Середина сентября

Екатерина Звягинцева
                Макару Курилову, руководителю группы "Халерха"


Отцвела полярным солнышком
Пижма россыпью монет,
Тучка лёгким, серым пёрышком
С небом кружит менуэт.

Серебрится по обочине
Горькая полынь-трава,
Верба в юбке раззолоченной
Прячет слёзы в рукава.

Шепчет, что-то на прощание
Еле слышно листопад…
Обещание? Признание?
Прелых листьев аромат…

Дни прозрачные, осенние,
Мёдом светится заря,
Кружит голову смятением
Середина сентября.