Не будите мишку

Алексей Довгань
Не будите мишку, не дразните,
Не мешайте спать и отдыхать.
Если ненароком разозлите,
Будет бесполезно убегать.

Самый умный зверь лесов дремучих,
Весь покрытый шубой меховой,
Символ Родины – великой и могучей,
И души российской, непростой.

Не будите мишку, не дразните,
Он в лесу хозяин, а не вы,
Вас не тронет – мимо проходите,
Собирайте ягоды, грибы.

Незлобивый, малость простодушный,
Двухметровый, теплый Винни-Пух,
Он забавен, добрый и послушный,
Но с любого может выбить дух!

Не будите мишку, не дразните,
И, тем более, не нужно обижать!
Кто рискнет, то тут уж извините,
Может ненароком разорвать!