Леди Р

Лила Перегуда
Мир твой черный, шитый нитками белыми
Из одиноких кошек и пыльных лун
Города винного, города оголтелого,
Города, что целует, зажав в углу -

Мир твой, порченный гаджетохимикатами,
Дреды цепляет на душу, как лапшу.
Ты ему патология без анатома,
В ребрах его настойчивый белый шум.

Перераспятые на запятых бесточечных,
Стонут его поэты моралью вниз.
Я в тебя брошу камень - узнать по прочности,
Где ты, одна прощеная из блудниц.

Городу будет мало - он встанет трубами
Пить нашу ярость, срыгивая в кусты
Детям своим, недоношенным, недолюбленным
То, что похоже издали на мечты.