Перья сорочьи

Хелена Фисои
Что–то спокойное зреет подкожно.
Может быть, мир? Мир во зле ли возможен?..
Может быть, белое зимнее солнце  –
Низкое, кроткое... Может быть, солнце.
Может быть, сила? Или же радость  –
Быть, продолжаться спасения ради.
В этом спасении  – прошлое, завтра.
Нам до рождения сложены карты
Наших спасений  – больших, осторожных...
Может, спасение зреет подкожно?

Теплый сентябрь. Глубокие ночи –
Теплые, черные  – перья сорочьи.
Ветер качнёт их, насыплет в ладошку
Через открытое настежь окошко...