ЧУМА

Валерий Митрохин
Недавно на берег Азовского моря
Легли осетровые жертвы  замора.
Убила великую рыбу вода.
Такое случается здесь тогда,
 
Когда среди лета губительный штиль
Неделями длится и более месяца…

Белеет вода, как цветущий ковыль,
И фауна вся в тишине этой бесится.
Соляные  жгучие яды промилле
Стада её жалят и гонят, как слепни.

И мечутся рыбы, и смертные мили
Несут их на мели, в которых ослепли
На долгих и тяжких дорогах веков
Несчетные тысячи их косяков.

Чтоб выжить, нам бури нужны и шторма.
Поскольку покой  и  затишье – чума.
12.09.14