Родной твой дом

Согрина Алёна
Когда-нибудь я стану старше и вернусь
На место, где стоял родной твой дом.
И за водою тихо к речке наклонюсь,
И отражусь в потоке голубом.

Остались от избы руины лишь,
И сад давно пропал в траве густой.
Вдруг эхо разорвет глухую тишь,
Когда пройду забытою тропой.

Забрало время всё, что было там,
И годы шли, разрушив милый дом.
Жива осталась лишь сирень назло векам,
Твоя любимая, что колыхалась за окном.

Из полевых цветов нарву  букет,
Душистый и родной до боли нам,
И свой любимый аметистовый браслет
С цветами для тебя оставлю там.

Пусть время вдаль нас бешено несёт,
Стирая в памяти все беды и всё зло.
Одно лишь только вечность не сотрёт:
Мою любовь и память, и добро.