Ну чего же ты душа...

Виктория Павловская Викка
Ну чего же ты душа, от тоски заныла,
вспоминаешь не спеша, всё, что вдаль уплыло,
запорошила следы в этой круговерти,
отутюжила мечты, свой рисунок чертишь...
Нанося на время-лет, календарь настенный,
не давая мне ответ, как листок осенний,
унося с собой года, вдаль без сожаленья,
оставляя навсегда, прошлые мгновенья...

Не берёшь кредит вперёд, дату вычисляя,
никогда себе не врёшь, свет свой сохраняя,
словно горная река, ничего не просишь,
не посмотришь свысока, всё с собою носишь.
Словно веточка весной радуешься свету,
бережёшь в себе любовь, озаришь заветным,
все тропиночки к тебе, нежное созданье —
ты бессмертна, как рассвет, Божье созиданье!...

Только вот беда одна - разум с ней в разладе,
спорит с нею иногда, просит об оплате-
за добро и свет, что дал, хочет он возврата,
а она ему в ответ:-ну зачем нам плата?!-
Ты щедрее будь всегда, не жалей и ласки,
поумнеть давно пора, чтобы без опаски
нам с тобою вдаль идти, радостью сверкая,
помогать в пути другим и от бед спасая...

фото..инет...

12.09.2014