Джонни

Оксана Дашковец
Дедушка звал меня Джонни,
С чего бы никто не знает,
А спрашивать уже поздно.
В ноябрь сухой, морозный
У нас был печальный вторник,
У дедушки тропы к раю.
И снова я подмечаю,
Что все вторники не люблю.
Вот даже на той неделе
Не вспыхнув, так и дотлели
Растревоженные "люблю".
И снова я одичаю.
Я ведь души не чаяла -
Все было словно впервой.
(А дедушка бы смеялся).
Но вторник вновь облажался
И дайс мне швырнул нулевой.
Я понапрасну таяла.

У Джонни в душе беспечно
Детская радость плещется,
Где-то на самом дне.
Джонни нечем утешиться,
Лечение не аптечно.
Все просто, никто не гладит
Джонни по голове.