Дура

Ольга Василевская -Новое
Пусто, ах как же пусто
где-то внутри и вдоль...
Осень с печальным хрустом
топчет мою юдоль.
Давит мозоль на обувь,
мир прогибая под
нас. Набиваю в торбу, в
память, в карман, в комод
что-то... Хотя бы что-то...
Лишь бы не пустота...
Длится и длится нота,
не заполняя такт,
льется в кувшин бездонный
колкий, соленый дождь -
он, как и я, бездомный,
в каждую душу вхож,
в каждую боль о прошлом,
в ссадину между строк...
Я набиваюсь крошкой
правды, да всё не впрок.
Просто бреду устало
от..., через..., мимо..., до...
Времени одеяло
давит внутри и вдоль,
тянет, ломает, учит
быть вопреки и над...
Звонче звучит и лучше
лопнувшая струна,
словно бы ей осталось
времени дослужить -
ровно / такая малость/
чья-то простая жизнь...
Страшно рукой коснуться
и надорвать её,
страшно с утра проснуться
снова, опять другой...

Жарит температура
где-то внутри и вдоль...
То ли я просто дура,
то ли твоя любовь...

12.09.2014