Над могилой А. Ахматовой

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

у креста чугунного молчаливы
как немногословен и этот каменный профиль Анны…
«под легким золотом ресниц»
хочется взять и упасть ниц
заживить своим сердцем ее прошлые раны
увидеть на миг живой и счастливой…

другие могилы  деревья и камни
но забирает в себя наконец-то лето
уходим к озеру – кто на подрамник
наносит мазки: «Купающаяся Елизавета»?

нарвал ей кувшинок запутавшись в стеблях и листьях
ее стихия – вода моя – воздух
стоим на ветру и под солнцем но знаем точно
что даже звезды увидим воочию
коль захотим но мне уже поздно –
только ее вижу о ней только мысли…


© Copyright: Ламара Ламара, 2011
Свидетельство о публикации №111042504050
Над могилой А. Ахматовой - пейзажная лирика, 25.04.2011 01:10