Встреча с одноклассниками

Раиса Дрыгайло-Попова
Сегодня  встретилась я с юностью,
Со светлоликой, озорной.
В неё беспечно окунулась я,
И стала снова молодой.

Моя душа вдруг встрепенулась так
От малой радости простой,
И мысли, в прошлое бросая трап,
Плескались тёплою волной.

Там я была в мечтах и поисках,
Свободна в выборе путей,
Жизнь не готовила мне происков,
Бросала тысячи идей.

Уж много лет храню я бережно
Свои заветные мечты,
Несу их искренно и трепетно,
Как свет немеркнущей звезды.

Сейчас с улыбкой и почтением
Смотрю на них сквозь призму лет,
Без них не знать бы вдохновения,
Не знать ни взлётов, ни побед.

Года отплачивают мудростью,
Назначив куш большой ценой.
Сегодня встретилась я с юностью,
И юность встретилась со мной…

                25.07.2014