Новороссию слить невозможно

Эмилия Саталкина Дополнение
Новороссию слить невозможно,
Потому что совсем не похоже
На бесформенную биомассу
Легендарное сердце Донбасса.

Не сольешь, словно воду на траву,
Беспримерные мужество, славу.
Даже в Днепр не сольют святотатцы
Солнце веры, любви, узы братства.

Разве сыщешь моря-океаны,
Чтоб вместить не зажившие раны,
Все потери, страданья людские
Под растерянным взглядом России?

Знать, силен персонаж подковерный,
Заменяющий белое черным...
Но напрасно беснуется сошка:
Новороссию слить невозможно!