Когда я слышу голоса глухие

Александер Межберо
          Когда я слышу голоса глухие,
         " Мол это не моя война"
          Я возмущаюсь на слова такие:
          Как можно равнодушным быть , друзья.

          Да , мы испытали юдофобство.
          Презренных кличек , Бабий Яр и квоты,
          Вместо талантливых евреев - жлобство,
          И чистками страна в заботах.
   
           Да, случилось так,что в эшелоны власти,
           Проникли  жёлчь , фашисты и воры.
           И звуки из  антисемитской пасти,
           Катите вон в Израиль из страны.

           И слава Богу! Что свершилось чудо.
           Мы в разных странах  свой нашли уют.
           Но, в той стране, где те же люди,               
           Звучит уже совсем другой салют...

           Ещё не сгинуло  навеки юдофобство,
           В той стороне , что Родиной звалась,      
           Уже гремит во всю славянофобство,
           Россия с Украиной в бой свелась.

           Когда я слышу голоса такие,
           Мне очень жаль , что это говорят.
           Ведь погибают поколения молодые,
           Не ведая, что власти их творят.

            Александр Межберо