После пьянки 2ое

Александр Закашанский
Безделье моё отягощает душу
И чувствую себя унылым стариком.
Какой-то я закон, наверное нарушил
И в кодексе понять хотелось бы каком?

В мученьях целый день, который уж по счёту,
Забудусь может сном от въедливой тоски.
Не раз уже менял и женщин и работу,
Чего ещё менять? Наверное мозги!

Пустая голова – чего тебе не спится?
Не болен, вроде сыт, загадывать зачем?
Начертано тебе со всей природой слиться,
Безропотным слугой войти в её гарем.

Многоголосьем птиц преобразятся звуки,
Попробую от них не затыкать ушей.
Изрядной чепухой окажутся те муки,
Которые гнетут, лишь только алкашей!

                1985г