От счастья занялась, как от пожара

Ирина Егорова 5
*  *  *
От счастья занялась, как от пожара.
Неужто – да… и встреча эта – та?
Неужто – пара, пара, пара, пара!
Меня не звать! – Я счастьем занята!

Возможно, недостойно и преступно…
Но, ради Бога, только – ты не сглазь!
Я нынче для сигналов недоступна.
Я занята! – Я счастьем занялась!

От берегов я, не моргнув, отчалю.
Всё – через край… и я перелилась.
Я больше за себя не отвечаю!
Я занята! – Я счастьем занялась!

*  *  *
Глупее морды нет на свете,
Но мне – к лицу!
Так и попрусь со всем вот этим -
На улицу…

Недоумённо всяк прохожий
Цепляет взгляд,
Но пенной радости, похоже,
Не впрячь назад.

Скрутить пытаюсь хоть отчасти
Улыбки прыть,
Но возмутительного счастья  -
Не утаить!!!

ПОПЫТКА ПОЛЁТА
Сквозь вопиющих воробьёв
Лечу я в утреннем пейзаже.
И пёс, дремуч как бедный Йов,
Меня не замечает даже.
Боюсь поверить, но пока
Я изумительно легка!

*  *  *
На грани я не устою –
Прыжок – и сердце парашютом.
Ну, а умру – любовь твою,
Осмелясь, снова попрошу там.