Лисье заговорное

Мари Соломина
остаться лисой, невзирая на щедрость морщин,
на прихоти веса и голоса, на седину,
чтоб гордый петух из прекрасной породы мужчин
любил бы послушать меня, чтоб из прочих - одну

чтоб он осязал всеми фибрами яркой души,
какая я нежная, храбрая, как я смеюсь,
чтоб все принимал: как умею любить и смешить,
мои откровенья, мою чуть приметную грусть

пускай остается моим дорогим петухом
со всем, что положено в возрасте крепким дедам,
мы крови одной в этом веке тревожно лихом,
сама не уйду и его никому не отдам