Когда не хватает воздуха

Лена Забалуева
К тебе прибегу и молча уткнусь в плечо,
Обо всем ты меня попозже расспросишь.
Горячо! Мне с тобой так горячо!
Да только не знаю, как ты всё это выносишь..
А я из мыслей своих сошью черный плащ

Непогода настанет и им нас укрою.
Если ты дышишь в макушку и говоришь "Не плачь" -

Хочется справиться с самым глубоким горем.
Время толкает часы, в стаканах остывший чай:
Альтернативно горячий или почти холодный,
Терпкий и крепкий. Прошепчешь "А ну прекращай!
А ну перестань!". Легко тебе. Ты свободный.
Еще не жалею об этом, но скоро, пожалуй, начну:
Твои плечи мне стали слишком родными и веришь,

Возможно, я спятила и завтра уже не рискну
Обо всем рассказать: когда пальцы ломаешь и
Знаешь все мои взгляды, и ловишь полушаги,
Да вечерами руки так крепко сжимаешь..
Учи меня пряником, но все же, почаще, кнутом.
Хорошо, когда рядом. Хорошо, когда все понимаешь,
А обо всем остальном расспросишь меня потом.