Детство

Вячеслав Сергеев
Я - б, не смог на равных потягаться,
С детворой. Не - те, уже, годки!
Вспомнил, как на Сегу искупаться,
Мы бежали наперегонки.

По сухой земле стучали пятки,
Озорных, вихрастых босяков.
Убегало детство без оглядки,
С глаз долой,  от - матерей, отцов.

Колосилась золотом пшеница,
Вольный ветер теребил листву.
А в дубках, на горке пели птицы,
И курьерский мчался на Москву.

Сколько лет? - Полтинник? - Чуть, с лихвою! -
Тем сюжетам красочным моим...
Перекат звенящий под горою,
И костра над речкой сизый дым.

Расплела густые косы ива,
Головой склонившись над водой.
В синем небе время отразилось,
Всем величьем, Родины - Святой!

Свежый воздух, будто, средь застолья -
Я держась, за вечность, жадно пил...
О родное, русское Ополье! -
Сколько ты в меня вложило сил!?

Где сейчас мое ты детство бродишь? -
В череде давно прошедших дней...
Не проси! - Былого не воротишь! -
И ушедших, не вернешь друзей...