Лето

Валентина Соколовская Пантюхова
Лето пригорюнилось немножко.
Подустали у бедняги ножки :
Прыгало ,плясало и скакало,
Силы ягод соком наливало .

Но на пятки осень наступает
И уже на отдых отправляет:
"Хватит , лето , уходи , пора !"
И плетётся лето со двора .

С неохотой , тихо , незаметно ,
Покидает нашу землю лето .
Осень недовольно брови  хмурит .
Скоро , видно , разразится бурей .