Таков почин... Подражание В. Высоцкому

Наталья Ильина 3
 – Слышь, Вань, стихи твои я слушала
на рынке...
– Ну же, не реви?!
– Какой-то тип всех оглоушивал
И выдавал их за свои.

– Ты, Зин, подумай, если здравая:
Какое ж водится ворьё!
Попользовался он халявою,
Как олигархи за сырьё...

И он, тебе признаться, Зин,
Такой на рынке не один,
Ворует в кресле разный чин,
Таков почин...

– Ты, Вань, подай за это жалобу.
– В своём ли, Зина, ты уме?
Пойду уж лучше драить палубу,
Чем в той вертеться кутерьме.

Иметь бы лапу мне мохнатую,
Но, Зин, ты знаешь и сама –
Иду всегда я на попятную,
Судьба ведь – жадная кума.

Ты не тушуйся всё же, Зин,
Не надо нам крутых вершин,
Здесь не поможет даже джин,
...На них бы дрын.

          12 сентября 2014 г.