Август южного взморья...

Анатолий Анненко
          (ощущения жителя курорта во время
                "нашествия" родственников)


Август южного взморья пропах виноградом,
                он и морем , и солнцем пропах...
Август южного взморья кому-то - награда,
                а меня "повергает во прах".

Август южного взморья тягучий и знойный;
                полон проводов, встреч и хлопот.
Август южного взморья - такой беспокойный... -
                Ну когда ж, наконец, он пройдёт?!