Как рыба беглая, в миру

Ирина Егорова 5
*  *  *
Как рыба беглая, в миру –
Вслепую я мечу икру…
И что пойдёт для бутерброда?
А что – для продолженья рода?..

*  *  *
Порок мой тайный – это лень.
Где ж взять на лень хоть час, хоть день?!!

*  *  *
Так много было параллельных дел,
Что суп
      ко мне изрядно охладел.

*  *  *
          «…Покой нам только снится…»
                А. Блок
А в таком ажиотаже
Мне покой не снится даже.
И когда ж покою – сниться? –
Некогда смежить ресницы!   

*  *  *
Пусть трещит головная кора,
Но другого мне счастья не надо,
Чем сидеть в тишине до утра
И писать – до квадратного зада!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
Я себя почитаю.
Вот возьму – почитаю!

ПУШКИНУ            
Духовной жаждою томима... –
И, как назло – ни серафима!

*   *  *
Бетховена уши устали, видать, и ему
Обрыдла шумиха, возня; – и набила оскомину.
Он, бедный, оглох, вероятно, затем… потому,
Что всякая чушь – не давала
                послушать Бетховена!

*  *  *
Не мечтаю я о Вечности –
Я мечтаю – о беспечности!

*  *  *
В разношерстной и пёстрой судьбе
Много личностей, мне неудобных.
Но люблю, как подобных себе,
Так  люблю и себе – бесподобных.

*  *  *
Но если мы – хоть коротко – о Вечном,
А вдруг, да кто-то станет человечным?..

*  *  *
Будем же переходить на личности,
Ориентироваться на местности!
Ведь не беда, что у нас в наличности –
Только лишь жизнь и её окрестности.

*  *  *
В начале, в середине ли, в финале,
Наш путь всегда находится – в начале.