Утро в городе

Подросток
Тонкий розовый свет
Заблудился в моих занавесках.
За окном город, пробки, рассвет...
Созерцание в нём неуместно.
Люди делают, люди бегут,
Ускоряясь насколько позволят машины...
Им совсем невдомёк, что не гонка даёт
Счастье им быть Творцом своей жизни.