Касание

Ника Невыразимова
Там закалялась сталь, там корчилась бумага…
На линии огня какой возможен торг?
Но кто туда не лез, конечно же, бедняга:
он так и не нашёл оранжевый цветок,
он не сходил с ума от счастья с перегревом,
над ним не пел самум, не хлопал парашют…
Я думаю порой: «Да, может, всё сгорело?
Да может, я сижу и угли ворошу?»
Но ты даёшь ответ – простой, тактильный, точный:
ты, куртку мне подав, касаешься плеча –
и сразу жизнь опять оранжево-цветочна,
немыслимо ярка и очень горяча.

11 сентября 2014