Кленовый блюз маэстро-листопада...

Константин Трошин
Кленовый блюз маэстро-листопада
И танго вётел в ветреной башке.
Опять засел в корчме я до упада,
Пока есть грош в затёртом кошельке.

Зачем ты, мать, явила меня в мае
Под сенью звёзд на улиц образа?
Я друга, как бутылку обнимаю
И не гляжу в весёлые глаза.

Скажи, гарсон, любил ли я кого-то?
Иль это пыл неоновых ночей?
Душа моя - застойное болото.
А думал я, серебряный ручей.

Зачем?... Зачем мечта мне голубая?
Стихов марин и песен бирюза?
Я женщину, как стопку обнимаю
И не гляжу в лукавые глаза.

Пойду легко погодиною гулкой,
Мурлыча в нос, заборами свища.
И где-нибудь в жиганском переулке
Иль я, иль мне "навешают леща".

Куда ведёт тропа меня хромая?-
Отель, уют, зеркал полночный зал.
Я отраженью в шляпе не внимаю
И не гляжу в потухшие глаза.
7522