Пожалей

Надежда Асламова
Пожалей меня, пожалей...
Добрым словом, рукою верной.
Или рюмку покрепче налей,
Чтобы кровь заструилась по венам.
Крепко плечи мои держи,
Не давая упасть на камни,
Что-то главное мне скажи,
Чтоб не быть мне такою слабой.
Пожалей меня, успокой...
Дай напиться твоею силой,
Как когда-то отец святой
Поднимал солдат из могилы.
Пожалей меня, приласкай,
У огня твоего дай погреться,
Чтоб ушла из груди тоска,
Чтоб опять запылало сердце...