1 О, Русь моя, леса с полями

Александр Попов -Ситников
О, Русь моя, леса с полями -
Забвенье сёл и деревень!
Баян за речкою ночами -
И за калиткою сирень.

Люблю луга твои и чащи -
Родного края тихий свет.               
Люблю: во льдах родник журчащий,
Закат и розовый рассвет.

Мила мне осень золотая,
И свят отцовский, чинный дом.
И пусть горят, не увядая
Рябины гроздья под окном.

Сияй мой край небесно-синий,
Где люди проще и добрей!
И милость Божья по России
Пойдет с провинции моей!





Вариант
И свят степенный, уютный
Сторонка сёл и деревень
Цени и славь простых людей