И. И. Шишкин Лесные дали

Елена Ярина
И.И.Шишкин «Лесные дали»

Лесные дали. Прост сюжет картины.
С пригорка простираются леса..
Природа-мать: луга, река, долины,
Несметные богатства и краса.

Вдыхаешь  запах леса – аромат,
И разнотравьем веет от холста.
Лес первозданный нам с тобою рад.
Две каменные глыбы и сосна.

Плывут по небу спешно облака,
В зеркальной отражаются воде.
И тихо так и нет ни ветерка,
И блики света, тени кое-где.

Лесные дали- русские леса.
С размахом нам представлено раздолье.
Верхушки сосен смотрят в небеса.
Российские просторы и приволье.

Рассматривая полотно детально,
Так хочется душе кричать и петь.
С любовью да по-русски… гениально,
Лишь Шишкин мог природу так воспеть!