Обхожу я леса стороной

Катерина Богуш
Обхожу я леса стороной,
Не гляжусь в разливные затоны,
И цветов луговых разнобой
Сторонюсь, будто те прокаженны.

Ни к чему трепетанье стрекоз,
И стога, и болотные дали,
Если гнет пустоты - как наркоз,
Без тебя - это вижу едва ли.

Нарушая покой родников,
Мы ловили закатов пунктиры,
Поглощали с подушек из мхов
Уходящие в ночь перспективы.

На местах вроде всё: по корням
Разволнованный папортник плещет,
И воды перезвон по камням
Отливает грехи в человечность.

Бор седой - это памяти срез:
Лап следы охраняя - на страже.
И ручьи, словно слёзы небес,
Помогают оплакать пропажу.

Но отчаянно верю - с тобой,
В бесконечность уводят тропинки.
Так и вижу - сейчас, за сосной,
Силуэт твой лохматый, как в дымке.

В полумраке уйду стороной 
Где преследуют прошлого тени...
Расколдуй мой острог крепостной -
Распахни эти хвойные сени.