Манящие небеса

Анастасия Арвада
Манит небо своей красотою.
Даже с тучками мило оно,
И осенней, ненастной порою
Восхищаюсь я им всё равно.

"Что такого есть в нём? - ты мне скажешь,-
Чем оно привлекает твой дух?"
Подожди! Объяснить я отважусь,
Разорвав весь твой замкнутый круг.

Не оно ли обильно дождями
Полило уголки все в лесу,
Чтоб наполнить их щедро грибами,
Где проводишь грибной свой досуг?

Не оно ль промочило, как нужно,
Семя то, что ты в почву бросал,
Чтоб был сытым обед твой и ужин,
Чтоб при этом Даятеля знал?

А когда ж небо чисто, без тучек,
То тогда оно ближе вдвойне -
Ведь оно чистоте меня учит,
Им живу наяву я, во сне.

В нём находится солнышко наше,
Согревая своим нас теплом.
Ну, а выше всего, всего краше -
Наш Небесный, обещанный дом.

Ну и как этим не восторгаться?
Ну и как же о нём мне молчать?
Я хочу откровенно признаться,
Что его в моём сердце печать.

Оно манит своей простотою
И любовью своею влечёт.
Там, за дальней, незримой межою
Наш Спаситель искупленных ждёт.

Жаждет сердце к Небесным вершинам,
В голубой, необьятный простор.
Я взывала к Нему, чтоб Он принял -
Он ответил, на помощь пришёл.

Он ко мне протянул Свои длани
С высоты лучезарных Небес,
Зажигая негаснущий пламень,
От которого мрак весь исчез.

И влечёт меня небо магнитом
То ли в тучах, то ль солнечным днём,
Ведь я знаю, что Им не забыта
И наследье от Господа в нём.