Как фокусник кролика достает из шляпы...

Надежда Асламова
Как фокусник кролика достает из шляпы
Под громкий возглас восторга в зале,
Так ты однажды достал измятый
Кусок души в шерстяном одеяле.
Кому отдашь этот сверток скромный?
В какие руки доверишь главное?
А вдруг под этим взглядом томным
Таится то самое зло первозданное?
Сломает, бросит в кипящую лаву,
Спалит иль растопчет его без остатка?
Она, наверно, таких губила
Не единицами, а десятками...
И снова прячешь, томясь сомненьями,
В окошко глядя на даль туманную...
А мог дышать над ее коленями,
А мог бы жить, обретя желанную...