Июнь

Виктор Трунтов
                Из дневника

И пахнет роща влагой свежей,
И студят росы не всерьёз.
Но луч стремительный не режет
Глаза, и тени от берёз
Размыты, мокрые поляны
Скушны без пения шмелей,
Пахра в устойчивом тумане,
Скамейки липовых аллей 
Не приглашают в час вечерний
Забыться в ласковом тепле…
Рябина веточкою чертит
Мне знак вопроса на стекле.

Не пишется…

                Июнь 03г.