Доброты извечный свет

Геннадий Шалюгин
      
 Красота … круг, середина которого добро.
                Кастильоне
               
Блажен поэт, чей быстрый слог
Живописует кистью звуков.
Его душа в сомненьях, в муках, -
Но это – творчества залог.
Блажен незлобивый поэт.*
В чужие пажити не лезет.
Он людям нужен и полезен,
Как доброты  извечный свет.
Добро во всем, что создал Бог –
Добро в делах, молитвах, взорах.
Творит волшебные узоры
Поэта Оберонов рог…

Поэт Отчизну воспоет,
Ее прекрасные просторы.
А рифма, словно волны моря,
Пусть синеву из неба пьет.
В стихах любовь зовут добром.
Любовь безгрешна, беззаветна.
Стихи, сердечных чувств примета,
Звенят  зазывным серебром.
Пусть совершенная, как круг,
Краса стиха объемлет землю,
Чтоб человеческое  племя
Забыло горький привкус мук.

- - - - - - - - - -
*Блажен  незлобивый  поэт – из ст. Н.Некрасова