Борись за себя, борись

Ковальчук Ан
Борись за себя, борись.
И в радостях и в невзгодах
борись за свободу, жизнь.
И, в жестких оценках, кто ты,

борись до последних дней,
до самой последней йоты.
Пусть будет еще больней,
пусть будет тошнить до рвоты,

борись за себя. В мозгах
придумай себе картину,
где в общих, грубых чертах
попробуй себе прикинуть -

свой будущий шаг вперед
навстречу туманной цели.
И пусть твоя жизнь идет
минуты, часы, недели

под зорким прицелом глаз
к грядущим оттенкам счастья,
чтоб смог ты еще не раз
пробиться сквозь все ненастья.