Сомнению

Андрей Ш
Оно рождается само
Из нитей тонких,
Сплетенных в прочное ярмо.
И мутной пленкой
Вчерашних жалоб и обид
Покрыты речи,
И хоть куда иди, а стыд
Тебе навстречу.
Оно способно ждать года
На дальней полке;
Его любимая еда,
Сердец осколки...
Прожив в сомненьях много лет,
Я понял это:
Оно рождается на свет
С боязнью света.