Дождь. Этюд

Даллия Рухам
Стихотворение к приведённой картине

Поговори со мной, осенний дождь... /Мой моросящий человек дождя...
Приходишь мерно-холодно обречь и
Стереть мечту пустую. Уничтожь/Стереть любовь пустую, низведя
Намёк на неожиданную встречу./ До странного желаемую встречу.

Художник безысходности моей,
Рисуем серой краской вечерами
Этюд привычный грабель и камней
Под мантры облетающего храма.

Камины окон равнодушье стен
Погасит бюрократией унылой.
Случайный взгляд не радует совсем -
Быльё ещё зачем-то летней были.

Набросок... Полутон... Не обернусь!..
Не потревожу будничного лака.
Привычный грунт - обыденная грусть,
Чтоб радугой случайно не заплакать.

Поговори со мной, осенний дождь.../Мой моросящий человек дождя...

Вариант. Летний дождь. Этюд

Поговори со мною, летний дождь...
Приходишь ты по капельке обречь и
Стереть любовь пустую. Уничтожь
Намёк на неожиданную встречу.

Художник безысходности моей,
Рисуем непогоду вечерами,
Оскомины этюдную модель,
Под мантры утопающего храма.

Штриховка окон, равнодушье стен
За ретушью курортности унылой.
Случайный взгляд не радует совсем -
Быльё ещё зачем-то летней были.

Полутона. Эскиз. Не обернусь.
Не потревожу будничного лака.
Привычный грунт - обыденная грусть,
Чтоб радугой случайно не заплакать.

Поговори со мною, летний дождь...
 

13.09.2014 - 12.03.2016 - 21.06.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/603CB973521EBDD9.html