не отменить

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение Владимира Коняева
"Осень, ты снова пришла на свиданье"

http://www.stihi.ru/2013/09/16/4526


осень жизни нам не отменить.
у природы всё идёт по плану.
стойко зиму всем переносить.
и готовить к ней себя заране.
миг один доводится прожить.
с вечностью не отменить свиданье.

стая птиц заходится на крик.
курс разметив там, за облаками.
ближе небеса им. а с земли -
смотрим мы, томимые печалью.

ближе небеса им. зов земли,
ощущая по-иному, скажем,
странники такие же они,
только вот, мне кажется, отважней.

кто ведёт их? кто благоволит?
небо измеряющих крылами, стае птиц?
высшая любовь...она ль простит,
вырвавшийся необойдённый пламень?

пользователь пламени пусть скрыт -
за деревьями, потом пересчитает,
сколько птиц комочками слетит...
жалко птиц, когда по ним стреляют...

стая птиц заходится на крик,
улетая от земли, прощаясь.
миг один живём. один лишь миг.
отлучаясь и не различая,
так по-первости - ни себя самих,
и ни тех, кто нас сопровождает.

не стреляйте! а кого просить?!
право, обретённое веками.
если вдруг мы обратимся в птиц,
нас догонит и не пощадит -
ухая, бойцовским зажиганьем,
вызволен из недр земных стихий -
этот удивительнейший пламень...

только вот...земля потом молчит...

13.09.14