Спит герань, усыпав подоконник...

Максимов Владимир Иванович
***

Спит герань, усыпав подоконник,
Спит будильник, стрелки опустив,
Спит последний не разбитый слоник,
Спит забытой песенки мотив,
Спят в комоде мужнины медали,
Спит альбом, что ленточкой обвит,
Спит старушка, вглядываясь в дали...
И сыновья совесть где-то спит...