Песня, не допетая на озере увильды

Борис Нестеренко
Не допета песня,
Не допита водка –
Что-то нам невесело,
Не до шуток что-то.

Кончилась побывка,
И билет в кармане –
Расставанье близко,
Душу гирей тянет.

Ведь с минуты первой
Жили мы, как баре -
Пел для нас Валера,
Толик – кашеварил.

Баня нас встречала
Веником и жаром,
И рука крепчала,
Поддавая пару.

А потом с разбегу
Из парной – да в воду,
Хорошо Олегу,
Здорово Володе!

Эх, скажу я без балды,
Хорошо на Увильды:
Хочешь – парься, хошь – рыбачь,
Хочешь – водочку фигачь!

Хочешь – налегай на чай
И стихи свои читай,
Не стесняйся братцам
В верности признаться!

За столом накрытым
Из краёв неблизких
Собрались пииты,
Доктора, артисты,

Штурман, военкомы,
Бизнесмены в шортах
Встретились, как дома,
Сбросив лет по сорок.

Было, что послушать
И про что сказать,
Млели наши души,
Молодела стать.

Вот и не заметили,
Словно ребятня,
Как промчались  эти
Памятных  три дня!

Растревожив сердце
Памятью былого,
Оборвалась песня,
Запоём ли снова?..