Повод

Борис Нестеренко
«Давай поедем в город,
Где мы с тобой бывали.
Года, как чемоданы,
Оставим на вокзале».
   Давид Самойлов

Давай поедем в город,
Где мы с тобой мужали,
Другой,  дружище,  повод
Подарит жизнь едва ли.

Забудем на неделю
О хлопотах и дрязгах,
Ну, что мы, в самом деле,
Не заслужили праздник?

Без нас грустна картинка
В столице на Урале -
Пуста  без нас Плотинка,
Соскучился  Дендрарий,

Заждался дом казённый,
Где всё для сердца свято,
Где алые погоны
Вручили нам когда-то.

Не с рапортом победным,
А чтоб светло взгрустнулось,
Давай с тобой поедем
В суворовскую юность.

Пускай мы в шрамах оба,
И годы не  воротишь -
Давай поедем, чтобы
Обнять друзей всего лишь.
 
И нам иной не надо
Причины для поездки  –
Желанна, как  награда,
Поездка в Дом кадетский!