***

Борис Нестеренко
Полы не метены, залита скатерть пивом,
И Золушка визжит в открытое окно.
Всё в доме у меня, как в жизни, вкось и криво,
И выправить судьбу мне, видно,  не дано.

Забыты времена ночных и людных сборищ,
Рыдающей строфой не в силах описать
Боль одиночества, пытаюсь я всего лишь
Разжечь, что не горит, погибшее – спасать.

Твоих измен поток унёс мои обиды,
И горечь вечеров мне без тебя сластит,
Вот только уязвлённое либидо
Нелестное мне что-то говорит.

Пусть тихою зарёй горят верхи деревьев,
Сырая горечь лет и тлеет-то едва,
Остался у меня последний грошик медный
И звонкая от рифм седая голова.