Потеря

Борис Нестеренко
Гуляет смерть по кругу
И выбирает лучших -
Мой друг простился с другом,
Такой вот подлый случай.

Ну, чем помочь кадету,
Как облегчить потерю?
Пишу по Интернету
И сам себе не верю.

Ему б плечо подставить,
Обнять, смахнув слезинку,
Не чокаясь, стопарик
Поднять с ним на поминках.

Крепись, мой друг Виталий,
Осталось нас не много,
Мы от друзей отстали,
Но это ненадолго.

Мы нынче в разных странах
Уродам на потеху.
Прости, товарищ старый,
Что не смогу приехать.