Опускаются небеса...

Ольга Бурыгина
         
Опускаются небеса,
Туча черная вниз сползает,
И давящая тишина,
Бурю грозную предвещает.

Затаилось живое вокруг,
Даже травы к земле прильнули,
Небо вздрогнуло как-то вдруг
Стрелы молнии промелькнули.

И набатом пошел раскат –
Нарастающий рокот каскадом,
На земле устроив нокаут,
Дождь обрушился водопадом.