АХ, РИТА!

Борис Нестеренко
Ах, Рита свет Васильевна,
Да если бы я мог,
То все слова красивые
Для Вас бы приберёг.

Собрал бы их по буковке
Я из заветных мест,
Чтоб был подобен  музыке
Мой ямб и анапест.

Чтоб  нотами прелестными
Мой дактиль и хорей
Вдруг зазвучали песнями
Для дорогих друзей.

Чтоб над моею книгою
Взгрустнула хоть чуток
И женщина красивая,
И мудрый педагог.

Ах, Рита свет Васильевна,
Я обожаю Вас,
Всю душу мою высветил
Свет Ваших милых глаз.