Баня на увильды

Борис Нестеренко
Ах, баня русская родная
На берегу в лесной глуши,
Её уютная парная,
Как рай для тела и души!

Дымок курится незаметный,
Как дух, здоровый и живой,
И ждёт распаренный, заветный
Душистый веничек в парной.

Я от предчувствий сладко млею,
Как ребятёночек большой,
Я в бане косточки прогрею
И помудрею в ней душой.

Мой друг не зря её построил
На тихом бреге Увильды,
Восславим скромного героя
В чертоге жара и воды…