День учителя

Николай Кровавый
Предложил я другу Толе
В Джеймсов Бондов поиграть,
Посмотреть, как будут в школе
День учителя справлять.
Схоронились до начала,
Боязливость поборов,
В угол актового зала
Между сдвинутых рядов.

Словно президент в Госдуме,
За столом встав в полный рост
В строгом твидовом костюме,
Произнёс директор тост.
Образец благообразья
И приличия к тому ж
Профессиональный праздник
Инженеров юных душ!

Между первой и четвертой
Промежуток небольшой,
Разговор уже не мертвый,
А по-свойски озорной,
Всё развязнее, не строже,
Беззастенчивей, смелей,
Совершенно не похожи
Стали на учителей.

Водка - низменных стремлений
Стимулятор всех веков,
Мало в школе к сожаленью
Педагогов-мужиков,
К черту ханжеское табу,
Грусть-тоску топи в реке!
Эх, отплясывают бабы
Как в портовом кабаке!

Англичанка, что сношала
Нас своими "yes" и "please",
Под всеобщий хохот стала
Демонстрировать стриптиз,
Но недолго, к сожаленью,
Развлекала она нас,
Утащил ее скорее
Трудовик в ближайший класс.

Математики училка
Предложение внесла:
- Не сыграть ли нам в «бутылку»
С раздеваньем догола?
- Мы не шлюхи и не курвы! –
Возразила завуч ей,
- Или пьяны через чур вы,
Или вовсе не халдей!

Напряжённо стало что-то,
Всё же школа – не кабак,
Но географ с разворота
Съездил завучу в пятак:
- Это что за мандавошки
Поучать собрались нас?
Ну-ка, скидывай одёжки,
Будет оргия сейчас!

Под бухла анестезией,
Этикету вопреки,
Вспоминая с ностальгией
Институтские деньки,
Встали в круг, задрав подолы,
Завертелась карусель…
Неужели это школа?
Это форменный бордель!

Но ни мне и ни Толяну
Было не предугадать,
Что пойдёт директор спьяну
В угол наш блевать и ссать.
Укокошил бы нас точно,
Раздавил бы словно мух,
Да споткнулся не нарочно
И в блевотине утух.
 
Сколько лет с тех пор промчалось?
Если точно - двадцать семь,
Вот казалось, просто шалость,
Но стал взгляд другим совсем,
Оттолкнули стержневые
Догмы детские умы:
Педагоги не святые –
Те же люди, что и мы!
                2004 – 2006 г.