За сталина!

Борис Нестеренко
Мы не рядились мушкетёрами,
В пиратов тоже не играли мы,
Через крапиву и заборами
Мы в «штыковую» шли за Сталина.

Отцы пришли с войны героями,
По их рассказам понимали мы,
Что победила наша  Родина
Лишь под рукой железной Сталина.

Носы от юшки вытирали мы,
На раны подорожник клеили
И били «немцев» мы за Сталина,
А «белых» били мы за Ленина.

И даже за полёт Гагарина,
Не веря в ужасы заплечные,
Мы благодарны были Сталину
И его мудрости отеческой.

Потом суворовцами стали мы,
Военной взращены наукою
На десяти ударах  Сталина
И полководца его Жукова.

Прошли дорогами мы длинными,
Героев помня, чтя родителей,
И, словно витязи былинные,
Нам поколенье победителей!

Кто ж знал, что мы беду накликаем,
Когда о лучшем размечтаемся?
Держава рухнула великая,
Едва народ забыл о Сталине.

Теперь уныло пожинаем мы
Плоды гордыни и беспечности
И обвиняем во всём Сталина.
А он глядит на нас из вечности…