Покаяние

Сергей Староверов
Покаяться  хочу.  А, может  поздно  уж
Но, все же выговориться  надо,  гложет
«Перо» взял в руку  не для славы, чушь
Себе писать лишь самому  –  Ей, Боже!

Стихи  пришлись  любимым и  друзьям
Вскрыв то, что глубоко  в  душе сидело
Не рану, не нарыв,  ни тела боль, изъян
А  то, что  «ныло», что  уж  «откипело»

Слова  сами  собой рождаются в стихах
«От вольного»  пишу - нет  напряжений
Не чужд  мне  грех,  не исключаю страх
Я  не лишен разочарований и сомнений

Не претендую я  на  догмы, толкования
Все, что пишу, сам прожил, сам познал
Я понял, что любовь –  не  тел  желанье
А,  верх  блаженства,  жизни  пьедестал

Что уважение  и  вера,  не материальны
Что блага  -  лишь «довесок» к счастью
А нежные  слова  - просты и гениальны
И, жизнь -  не блиц, гонимый  страстью

И, совесть, честь - не   Красные  словца
Что Родина  не там,  где  мягко  «жопе»
Живи душой  и сердцем,  не теряй лица
В спокойной поступи ищи, а не в галопе

И рифма ляжет на слова  твои  и  мысли
И все поймут  тебя,  с  согласием  кивая
Бокал на половину полон мой, не кисни
А, покаяние мое  -  молитва  «холостая»