Крестик

Александр Костюшин
Л.Н.

Шумел камыш в потрёпанном жилье,
Хмельно деревья от дыханий гнулись,
И мысли невозможные встряхнулись,
Чтоб праздником разлиться на столе.

Лилась беседа – словом через край,
Общенье наполнялось пониманьем,
День сочно расцветал благоуханьем,
И мир слагался в полнокровный рай.

Хандра-печаль отправились в распыл.
Жизнь стала удивительно пушиста.
И новый друг мне крестик подарил.
Спасибо, друг, тебе от атеиста!

Я день минувший в прошлом не ищу,
Но крестик с благодарностью ношу.