Предел

Сергей Тихий
Просвет во тьме - почти ученье.
А коль "почти", неповторим
весёлый опыт-исключение,
В котором правит био-мим.

Давай! Создателем простится.
Ведь клона мысль всегда проста -
- Облапать Глупость, как девицу,
И горячо её в уста...

Взлететь "до звёзд" в просторной клетке
от плача Истин на костре,
С ментальностью марионетки
в Большой компьютерной игре.

Салют, мыслитель "на потеху"!
Всевышний куклу, да простит
за шаг неправильный, за веху,
Где Ум проглотит свой лимит.

И не на том - на этом свете,
Путёвкой, выданной извне,
Заключена Заумность в клети,
Где двери лишь в небытие...

Предел. Как перегруз на грузе
"полёта" мыслей в той игре,
И беспредел пустых иллюзий,
Что у Тщеславия в цене.